Número de personas: 4
Tiempo: 1h 45 min
Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 1 kg de falda de ternera
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de comino
- ½ kl de tomates
- Aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
Preparación
1. Se salpimenta la carne y se pone en una olla con litro y medio de agua, media cebolla, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel y un poco de sal.
2. Cuando empiece a hervir, dejar a fuego medio durante una hora y media.
3. Se cortan en tiras los pimientos y la cebolla.
4. Se pelan los tomates y se cortan en cubos pequeños.
5. Se pelan los dientes de ajo y se cortan en láminas finas.
6. Se echan dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y se añaden los ajos, dejando que se doren.
7. Echar los pimientos y la cebolla y sofreír a fuego medio hasta que la cebolla quede translúcida. Echar los tomates.
8. Sazonar con la pimienta y la sal y añadir el azúcar y el comino.
9. Dejar que se evapore toda el agua que suelta el tomate a fuego medio.
10. Sacamos la carne de la olla y dejamos que se temple.
11. Hacer tiras largas de carne con los dedos.
12. Una vez reducido el tomate, echar medio vaso de caldo de carne y remover, dejando que espese un poco.
13. Le añadimos la carne, removemos y dejamos que cueza todo junto unos 3 o 4 minutos.
Sugerencias
Servir la ropa vieja acompañada de arroz blanco, congrí o tostones
Una respuesta a “Ropa Vieja”