Ropa Vieja

Número de personas: 4
Tiempo: 1h 45 min
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de falda de ternera
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino
  • ½ kl de tomates
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta

Preparación

1.     Se salpimenta la carne y se pone en una olla con litro y medio de agua, media cebolla, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel y un poco de sal.

2.     Cuando empiece a hervir, dejar a fuego medio durante una hora y media.

3.     Se cortan en tiras los pimientos y la cebolla.

4.     Se pelan los tomates y se cortan en cubos pequeños.

5.     Se pelan los dientes de ajo y se cortan en láminas finas.

6.     Se echan dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y se añaden los ajos, dejando que se doren.

7.     Echar los pimientos y la cebolla y sofreír a fuego medio hasta que la cebolla quede translúcida. Echar los tomates.

8.     Sazonar con la pimienta y la sal y añadir el azúcar y el comino.

9.     Dejar que se evapore toda el agua que suelta el tomate a fuego medio.

10. Sacamos la carne de la olla y dejamos que se temple.

11. Hacer tiras largas de carne con los dedos.

12. Una vez reducido el tomate, echar medio vaso de caldo de carne y  remover, dejando que espese un poco.

13. Le añadimos la carne, removemos y dejamos que cueza todo junto unos 3 o 4 minutos.

Sugerencias

 Servir la ropa vieja acompañada de arroz blanco, congrí o tostones

Ropa vieja


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